الإنجازات

• تقييم الاعلاف الخضراء والتي تعتبر مكونا اساسيا في غذاء المجتؤات وخاصة البرسيم المصري والحجازي .
• نقل تكنولوجيا حفظ الاعلاف ومخلفاتها في صورة دريس او سيلاج للاسهام في حل جزء من مشاكل تغذية الحيوان .
• استخدام مصادر بروتينيه غير تقليدية تضاف لعلائق المجترات مثل الجوار كورما ونواتج تقطير الحبوب DDG,S وكسب الكانولا وغيرها .
• استخدام مصادر غير تقليدية للطاقة في علائق المجترات كالدهون المحميه وبعض البذور عاليه الطاقة .
• استخدام ماهو جديد في مجال الاضافات الغذائية ( انزيمات – خمائر – كائنات دقيقة – دافعات حيويه وغيرها ) مما ينعكس علي زيادة الاداء الانتاجي للحيوان .
• استخدام مكونات غير تقليدية لعمل بدائل البان للعجول الرضيعة مع استخدام نظم الفطام المبكر لتوفير اللبن الطبيعي استهلاك الادمي .
• الاستفادة القصوي من بعض المخلفات الزراعية خاصة قش الارز وحفظه في صورة سيلاج .
• استخدام بعض الاعشاب والنباتات الطبية كاضافات غذائية .
• الاستخدام الامثل للاعلاف الخشنه في التغذية لتوفير الاعلاف المركزه .
• استخدام مصادر غذائية جديدة .