الأهداف

- إجراء البحوث التطبيقية في مجال تصنيع وحفظ الأغذية بهدف الإرتقاء بجودة المنتجات الغذائية وإنتاج غذاء آمن صحياً مرتفع القيمة الغذائية وذو تكلفة مناسبة مع الوصول بتلك المصنعات إلي المستوي الذي يتمشي مع المواصفات القياسية الدولية مما يعمل علي زيادة قدرتها التنافسية .
- نقل التكنولوجيا الحديثة وطرق رقابة الجودة والسلامة الغذائية لمصانع الأغذية .
- المساهمة في حل بعض من المشكلات القومية بغرض تقليل الاستيراد .
- الاستفادة من المخلفات الزراعية ومخلفات مصانع الأغذية للمحافظة علي البيئة ولزيادة العائد الأقتصادي من خلال القيمة المضافة .
- العمل علي الإقلال من الفاقد أثناء التصنيع .
- عمل دراسات الجدوي الاقتصادية للتصنيع الغذائي .
- تدريب شباب الخريجين بغرض خلق فرص عمل من خلال مشروعات للتصنيع الغذائي .