الإنجازات

1. قام المعهد بالمساهمة فى حل مشكلة رغيف الخبز وذلك بإجراء الآتي :
- خلط دقيق القمح بـ 20% دقيق ذرة.
- إدخال بدائل أخرى غير الذرة لتصنيع الخبز.
- المشاركة فى إنشاء مركز تدريب الخبز بمحافظة القاهرة (العباسية) .
- نشر أفران منزلية بالريف المصري .
- تطوير الأفران البلدية لتقليل الطاقة .
- العمل على تقليل الفاقد في الخبز .

2.إدخال ونشر تصنيع وإنتاج المنتجات الغذائية المختلفة من فول الصويا لأول مرة فى مصر والشرق الأوسط.

3.الآرتقاء بصناعة وجودة زيت الزيتون ونشر المعاصر الحديثة.

4.الاشتراك فى تنفيذ مشروع تغذية أطفال المدارس الذي تقوم به وزارة الزراعة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.

5.دراسة النمط الغذائي فى معظم محافظات جمهورية مصر العربية منذ عام 1994 وحتى الآن.

6.تطوير وتحديث جودة المنتجات اللبنيه باستخدام طرق الترشيح الفائق مع إيجاد بدائل ألبان مستخلصة من مصادر نباتية (صويا – فول سوداني) .

7.إجراء البحوث الخاصة بطرق التصنيع والتخزين وإطاله فترات الحفظ للحوم والأسماك .

8.الأهتمام بالتعبئة والتغليف وإنتاج عبوات بلاستيكية تطيل فترة الصلاحية للخضر والفاكهة بغرض التصدير .