الأهداف

(1) - دراسة أنظمة مختلفة لغربلة وتنظيف الحبوب .
(2) - دراسة أنظمة مختلفة لعمليات تدريج وفرز المحاصيل الزراعية .
(3) - دراسة أنظمة مختلفة لتداول وتعبئة وتغليف المنتجات الزراعية .
(4) - دراسة أنظمة مختلفة لضرب أصناف الأرز المختلفة .
(5) - دراسة عن استخدامات مصادر الطاقة المختلفة فى تجفيف بعض المحاصيل الزراعية .
(6) - دراسة لبعض العوامل والمعايير الهندسية ذات التأثير على كفاءة أداء معدات تصنيع وتداول المنتجات الزراعية .
(7) - تأثير استخدام أنواع مختلفة من العبوات على فترة التخزين المؤقت ذو المحتوى الرطوبى المرتفع .
(8) - دراسة تأثير طرق التجفيف والضرب المختلفة لمحصول الأرز على جودة المنتج النهائى .
(9) - دراسة على تحسين أداء الفراكات الأهلية بجمهورية مصر العربية .
(10) - استخدام الطاقة الشمسية فى تجفيف بعض محاصيل الخضر والفاكهة .
(11) - التثبثيت الحرارى والتخزين لرجيع الأرز .
(12) - دراسة أنظمة مختلفة لعمليات فصل وتنظيف وفرز وتدريج بعض المنتجات الزراعية والحيوانية أو السمكية .
(13) - دراسة أنظمة مختلفة لتداول وتصنيع وتعبئة وتغليف بعض المنتجات الزراعية أو الحيوانية أو السمكية .
(14) - دراسة عن استخدام مصادر الطاقة المختلة فى تصنيع أو تجفيف أو تبريد بعض المنتجات الزراعية أو الحيوانية أو السمكية .