الأهداف

الاهداف
الهدف الرئيسى للمركز الإقليمي هو العمل من أجل جودة وسلامة وإتاحة الأغذية والأعلاف للاستهلاك
الآدمى والحيوانى حيث أن التلوث بالنسبة للغذاء والأعلاف يوثر سلبياً على صحة الإنسان والحيوان
وكذلك على الإنتاج والتنمية. هذا و يهدف المركز الاقليمي إلى القيام بالأبحاث التي تهدف إلي زيادة وتطوير سلامة الغذاء والأعلاف وتنفيذ مشاريع التنمية في هذا المجال .كما يهدف إلى الأشتراك في البرامج القومية للتغذية وتطوير النمط الغذائي للمجتمع المصري وكذلك تنظيم الندوات والمؤتمرات العلمية في مجال تحليل الغذاء والأعلاف والملوثات. وتأدية الخدمات التحليلية للمربيين والشركات والهيئات والجامعات ومراكز البحوث في مجال الغذاء والأعلاف من خلال استتخدام طرق جديدة للتحليل بحيث يكون مرجعا قياسيا للتحليل . كما يهدف المركز الاقليمي للاغذيه و الاعلاف إلى ان يكون مركزاً للمعلومات في مجال الرقابة علي الأعلاف وخدماتها ومركزاً إقليمياً للتدريب والتعليم في مجال تحليل المواد الغذائية للأنسان والحيوان .
الرؤيه
"علف آمن من أجل غذاء آمن"