نبذة تاريخية

تأسس المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف عام 1980تحت اسم المعمل المركزي للأغذية والأعلاف بالتعاون بين الحكومة الدانماركية تحت رعاية وزارة الزراعة المصري .
وفي عام 1985 أصبح المركز الإقليمي جزءا من مركز البحوث الزراعية بقرار وزاري رقم
ويعتبر المركز مسئولاً بصفة رسمية عن مراقبة الجودة والرقابة لكلاًً من العلف المصنع وخامات الأعلاف المستوردة أو المُصنعة محليا . كما أنة يساهم في تفعيل الخطة البحثية لتطوير الأعلاف بجانب تطوير الغذاء لكل من الأنسان والحيوان.
وقد تزايد عدد العينات التي يقوم المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف بتحليلها من 35000 عينة سنة 1994 إلي 86000عينة عام 2012 ، ووصلت عام 2015 إلى ما يزيد عن 98000 عينة.
وقد حصل المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف علي شهادة الإعتماد الدولي ISO / IEC 17025 من الوكالةالأمريكية لإعتماد المعامل عام 2002 .
وقد تم تجديد هذه الشهادة في فبراير 2012 للمرة الخامسة.
ولمزيد من المعلومات عن المركز الإقليمي للأغذية والأعلاف ، يسعدنا زياره موقعنا علي الإنترنت www.rcff.com.eg