نبذة تاريخية

- تم إنشاء الوحدة لدراسة طرق الطهي المصرية و دراسة تأثير طرق حفظ الأطعمة المنزلية و تأثير عمليات التجهيز و الإعداد مثل الطهى و التصنيع على مكونات المادة الغذائية مع ايجاد حل لمشاكل طرق الحفظ التقليدية .
- للوحدة الريادة فى ادخال الصويا فى الاطباق المصرية ايضا ايجاد طرق طهى تعمل على تقليل الفقد من المكونات الغذائية المكونة للطعام
- وتوجد دراسات متعددة فى الرسائل لهذا الهدف
- دراسة بعض الاغذية المصرية الشعبية و قيمتها الغذائية مع المشاركين بمشروع النمط الغذائى .
- وتضم الوحدة العديد من الباحثين بالاضافة الى مساعد باحث ومهندسين ومنذ انشاء الوحدة تم انجاز العديد من رسائل الدكتوراة والماجستير والعديد من الابحاث العلمية