الأهداف

أنشئت الوحدة بهدف:
-إجراء بعض الدراسات الاقتصادية المتعلقة بتقييم بعض الطرق المتعلقة بالتكنولوجيا المتبعة في مجال التصنيع الغذائى سواء كان ذلك بالنسبة للمنتج النهائي أو المعدات المستخدمة في الإنتاج وتطبيق ذلك على مستوى البحوث التطبيقية التي تجرى بالمعدات .
- إجراء دراسات الجدوى الفنية و الاقتصادية لبعض مشروعات التصنيع الغذائي سواء التي يقوم بها المعهد أو إجراء ذلك أيضا بالنسبة للأفراد أو الهيئات التي ترغب في ذلك.
-جمع البيانات المتعلقة بمتابعة النمط الغذائي وعمل الدراسات التحليلية الخاصة بهذا المجال وذلك بهدف التعرف على الكميات المستهلكة من الغذاء ومدى كفايته واقتراح الوجبات الغذائية المختلفة التي تفي باحتياجات الأسرة بأسعار مختلفة تغطي شرائح الدخل المختلفة
-إجراء الدراسات التي تهدف إلى التعرف على كمية وقيمة الفاقد في بعض المنتجات الغذائية والتعرف على ذوق المستهلك ومدى تفضيله لبعض المنتجات الغذائية .