الأهداف

• استخدام بدائل القمح للحد من استهلاك القمح وكذلك الحد من استيراده.
• تحسين نوعية الخبز المصري وذلك بتحسين الصفات التكنولوجية للخبز بهدف تقليل الفاقد وترشيد الاستهلاك.
• تحسين القيمة الغذائية للخبز ومنتجات المخابز عن طريق التدعيم ببعض المصادر الطبيعية الغنية بالحديد والزنك وغيرها.
• انتاج مخبوزات مختلفة لبعض الفئات الحساسة مثل:
* انتاج مخبوزات لبعض الفئات التي توجد عندها حساسية ضد جلوتين القمح.
* انتاج بعض المخبوزات الخفيفة عالية القيمة الغذائية باستخدام جنين القمح وجنين الذرة واضافتهما الي دقيق القمح ودقيق الذرة.
* انتاج مخبوزات منخفضة الطاقة باستخدام بدائل الدهون.
* انتاج مخبوزات عالية الألياف ومخبوزات منخفضة السعرات باستخدام بدائل للسكر (محليات) مثل سكر الاستيفيا
• استخدام البثق الحراري لانتاج الاغذية الخفيفة ( مثل أغذية الافطار والمقرمشات وغيرها).
• تطوير بعض معدات المخابز مما يؤدي الي حل بعض المشاكل في صناعة الخبز وكذلك تقليل التلوث الناتج عن بعض الافران.