الأنشطة المستقبلية

• إنتاج مخبوزات غير تقليدية لخدمة الفئات الحساسة.
• المساهمة في تحقيق الاكتفاء الذاتي والتقليل من استيراد القمح.
• تقييم الأقماح المستوردة الواردة من الخارج قبل وصولها الي المطاحن والمخابز وكذلك الدقيق الناتج منها وتحديد مدي ملاءمته لصناعة الخبز.
• الاستفادة من المخلفات في بعض المنتجات للحفاظ علي البيئة من التلوث.
• انشاء قاعدة بيانات خاصة بالقسم تضم جميع الابحاث المنشورة وبيانات عن افراد القسم ووظائفهم.
• تنفيذ وتخطيط برنامج تدريبي لدورات تدريبية خلال 2009 / 2010.
• المساهمة في تطوير صناعة الطحن في مصر بالاشتراك مع وزارة التضامن الاجتماعي.
• الاشتراك في لجان وضع المواصفات الفنية والقياسية للحبوب والدقيق ومنتجاتها.