الأنشطة الحالية

هناك عدة أنشطة بحثية تهدف إلى :ـ
1-تحسين وتطوير صناعة زيت الزيتون وزيتون المائدة في مصر من خلال بحوث وتدريب العاملين في مجال الزيتون وزيتون المائدة.
2-تقييم بعض الأصناف الحديثة من بذور زيتية تقليدية مثل بذرة القطن- الكانولا- الكتان- عباد الشمس- الصويا - الذرة.
3-دراسة الطرق الحديثة لكشف الغش في الزيوت والدهون.
4-دراسة على إنتاج مضادات الأكسدة من مصادر طبيعية.
5-دراسات على زيوت القلي والاستفادة من مخلفاتها.
6-دراسات على بعض المصادر غير التقليدية للزيوت والدهون ودراسات على مخاليط الزيوت النباتية والدهون المختلفة.
7-إنتاج وتقييم الشورتنج الغنى بالجليسريدات التي تناسب استخدام منتجات المخابز.
8-الاستفادة من المخلفات الزراعية لإنتاج مضادات أكسدة طبيعية .
9-دراسات على المارجرين والمواد الدهنية القابلة للفرد.
10-التقييم البيولوجي للزيوت الغذائية ومشتقاتها.