الأهداف

1- تقدير متبقيات المبيدات في مختلف المحاصيل الغذائية وتحديد فترات الأمان قبل الجمع أو الحصاد
2- التعرف علي موقف التلوث بالمبيدات في الأغذية وعناصر البيئة في مصر (اللحوم-الالبان-سيرم دم الامهات المرضع-سيرم دم اطفالهن-المحاصيل الزراعية المختلفة من قمح-فول-ذرة-بطاطس-برتقال وذلك بقصد ايجاد حلول لمشاكل التلوث
3- مدي تلوث الوجبات الغذائية اليومية للانسان المصري بالمبيدات مع مقارنة هذه الكميات بالمسموح بها دوليا لتقدير مدي الاضرار الصحية التي تقع علي الانسان المصري