نبذة تاريخية

- بدأ تحليل الفيتامينات منذ عام1991 بالمركز الإقليمي للأغذية والأعلاف يقوم المعمل بتحليل الفيتامينات في إضافة الأعلاف ومركزاتها سواء السائلة أو التي في صورة مسحوق والتي قد تكون منفردة أو في صورة مخلوط فيتامينات بالإضافة إلي تحليل بعض الفيتامينات في الأغذية. Permixes وفي صورة مخلوط من الفيتامينات والعناصر المعدنية
2- تطور تقدير الفيتامينات علي مدى أكثر من خمسة عشر عاماً بدأ المعمل بتحليل نوعين من الفيتامينات ووصل الأن إلي 14 نوع من الفيتامينات وهي :
فيتامينات ذائبة في الدهنA,E.D.K
فيتامينات ذائبة في الماء
B1, B2, B3,B5, B6, B12
البيوتين – حمض الفوليك – حمض الأسكوربيك – البتائين