نبذة تاريخية
يهتم قسم التغذية بالتعرف على التركيب الكيماوى لخامات الأعلاف المختلفة والأسماك- وكذلك الكشف عن مصادر علف غير تقليدية ذات قيمة غذائية مرتفعة لإنتاج علائق غير تقليدية –ويقوم القسم بدراسة تأثير الإضافات غير الغذائية للأعلاف ( مكسبات الطعم واللون والرائحة الخ ) على نمو الأسماك – ودراسة أنواع مثبطات النمو الطبيعية الموجودة بخامات الأعلاف وكيفية التغلب عليها – دراسة معدلات التغذية المناسبة للأسماك فى الأعمار المختلفة وأيضا يهتم القسم بدراسة الاحتياجات الغذائية لأنواع الأسماك المختلفة وللأحجام المختلفة.