الأهداف

- دراسات حول تحديد درجات اكتمال نمو أصناف البلح والتمور المختلفة للوصول إلى الدرجة المناسبة للجمع والتسويق.
2-إجراء دراسات على تأثير معاملات ما بعد الحصاد والقدرة التخزينية لأصناف البلح والتمور.
3-تجارب للوصول إلى أفضل طرق التعبئة والتغليف المناسبة لتسويق أصناف البلح و التمور المختلفة.
4-دراسات للوصول الاستفادة من المنتجات الثانوية لنخيل البلح والتمر.
5-إيجاد الطرق المثلى لتحسين جودة ثمار التمر.
6-إيجاد بدائل طبيعية بدلاُ من الكيميائية الصناعية للمحافظة على سلامة محصول البلح والتمر من الملوثات.
7-بحوث فى طرق الإنضاج الطبيعى والصناعي المختلفة لأصناف التمر.
8- دراسات على تأثير العوامل والمعاملات على مراحل ما قبل وما بعد الحصاد على الجودة وتقليل الفاقد من ثمار البلح والتمور.
9- تقييم أصناف التمور المختلفة وصفات الجودة لاختيار أصناف البلح والتمور المختلفة لاختيار الأنسب تسويقياً.