الأهداف

• زيادة القاعدة المعرفية عن الإبل وتفاعلها مع البيئة.
• معرفة وحصر الدراسات التي تناولت النواحي المختلفة عن الإبل في صورة قاعدة معلوماتية و إنشاء مكتبة متخصصة لدراسات الإبل و العمل تكاملاً مع ما تم إنجازه على المستوى المحلي.
• الحفاظ على المصادر الوراثية و توظيفها و التعرف على الجهد الإنتاجي لها.
• النهوض بقطاع الإبل و زيادة المشاركة في سد الفجوة من اللحوم الحمراء و الإستفادة من المصادر العلفية المتاحة.
• إنشاء قطعان مرجعية في محطات تجريبية لدراسة الجهد الإنتاجي و العمل على زيادة القيمة المضافة لمنتجات الإبل.
• دراسة نظم الإنتاج و تحديد المعوقات و اقتراح حلول عملية لها.
• تحديد و تطبيق الحزم الإرشادية بزيادة الكفاءة الإنتاجية و تكوين قاعدة من الكوادر المتخصصة.
• تحقيق التواصل مع الهيئات و الأفراد المهتمة بالإبل و قراءة واقع الإبل في الجمهورية و المنطقة العربية.