الأهداف

الهدف الرئيسى:
1- الحد من انتشار الأمراض المعدية وغير المعدية والأوبئة والمشتركة والتوسع فى إستخدام طرق التكنولوجيا الحيوية السريعة والدقيقة لتشخيصها وكذلك وضع برامج ناجحة لمقاومتها وعلاجها وزيادة الكفاءة المناعية للأسماك حتى يمكن إنتاج أسماك آمنة حيويا للإستهلاك الآدمى و تحقيق الأمن الغذائى.
الأهداف الفرعية:
1- إستخدام التقنيات الحديثة والبيوتكنولوجى فى الكشف المبكر للأمراض والمقارنة بين الأسماك والسلالات المختلفة لإختيار أفضل السلالات المقاومة للأمراض.
2- عمل مسح شامل للأمراض المعدية وكذلك غير المعدية مثل أمراض نقص وسوء التغذية مع وضع برامج للمقاومة والعلاج.
3- دراسة الأمراض التى تنتقل من الأسماك إلى الإنسان والحيوان والطيور وطرق مقاومتها وعلاجها.
4- قياس الكفاءة المناعية للأسماك والقشريات والعمل على رفعها لتكون أكثر مقاومة للأمراض.