الاقليمي للاغذية والاعلاف ينظم المؤتمر الدولي للتنمية المستدامة لصناعتي الاستزراع السمكي والاغذية البحرية

نظم المركز الاقليمي للأغذية و الاعلاف و جمعية البحر المتوسط المؤتمر الدولي للتنمية المستدامة لصناعتي الاستزراع السمكي و الاغذية البحرية

تحت رعاية الاستاذ الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية شهدت قاعة المؤتمرات بالمركز الاقليمي للاغذية و الاعلاف فعاليات المؤتمر الدولي للتنمية المستدامة للاستزراع السمكي و الاغذية البحرية و الذي اقيم بالشراكة بين المركز و جمعية البحر المتوسط للاستزراع المائي بحضور لفيف من اساتذة الاستزراع السمكي و التغذية و الانتاج الحيواني بجامعات القاهرة و عين شمس و كفر الشيخ و الاسكندرية و العريش و المركز القومي للبحوث و عدد من اصحاب التجارب الناجحة في الاستزراع السمكي و صناعة الاعلاف المتخصصة و صناعة الاغذية البحرية و عدد كبير من الباحثين و المهتمين . و قد صرح الدكتور احمد العكازي القائم باعمال مدير المركز الاقليمي للاغذية والاعلاف ان المؤتمر قد تناول عدد الموضوعات الهامة في ستة جلسات علي مدي يومي المؤتمر فى تقنيات زراعة الاسماك المكثفة و الجمبري و الميزة النسبية لمصر و التي جعلتها من اكبر منتجي و مصدري البلطي و الجديد في اعلاف الجمبري و تدوير مخلفات صناعات تجهيز و تعبئة و تدخين الاسماك و البدائل المتاحة لمسحوق السمك كجزء اساسي من اعلاف الاسماك و الجمبري . و يأتي المؤتمر تفعيلا لتوجه وزارة الزراعة و مركز البحوث الزراعية في التركيز علي انتاج الاسماك و الاهتمام بأعلافها و بيئتها و نوعية المياه و التي شهدت طفرة اوصلت انتاجها الي ما يقارب 2.1 مليون طن . و تمثل صادرات مصر من الاسماك و اعلاف الاسماك المتخصصة رقما في اجمالي الصادرات

01/03/2024