تكنولوجيا الاغذية ينظم ندوة ارشادية عن تغذية مرضي السكر

نظم مركز البحوث الزراعية ممثلا في معهد تكنولوجيا الأغذية وتحت رعاية الدكتور شاكر عرفات مدير معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية أفتتح أ.د/ عاطف عشيبة وكيل المعهد للإرشاد و التدريب ندوة إرشادية بعنوان "تغذية مرضى السكر" بالقاعة الرئيسية بالمعهد إلقاء الدكتورة / أميرة سعيد أحمد أخصائى زراعى بقسم الأغذية الخاصة و التغذية حيث يتزامن انعقاد هذه الندوة مع شهر نوفمبر هو شهر التوعية والتثقيف بمرض السكر وتحديدا يوم 14 نوفمبر يطلق عليه اليوم العالمي للسكر حيث تناولت الندوة العديد من المحاور الهامة بداية من مرحلة ماقبل السكري والتغذية المناسبة لهذه المرحلة للوقاية من الإصابة بالمرض وكذلك التعريف بالمرض و أنواعه و أعراضه واسبابه وانماط التغذية الملائمة لهذا المرض و التعريف بالسمنة و كذلك التعريف بمقاومة الانسولين والتغذية المناسبة لها و متلازمة الايض واسبابها وعلاجها كما تناولت الندوة التغيرات المناخية وتاثيرها علي مرض السكر

01/12/2022