|
ضوابط احتياجات تحضير لقاحات النيوكاسل من أجنة البيض المحلى للدجاج
|
|
الملخص: في محاولة لإيجاد طريقة عملية وبسيطة لغسيل البيض الذي به أجنة والمستعمل لتحضير لقاحات النيوكاسل-قمنا بإستعمال الماء الجاري الدافئ بدلا م نالتبخير بالفورمالين الذي يضر الأجنة وقد يقتلها. وكذلك بدلا من استخدام المواد الكيماوية مثل مركب الأمونيوم الرباعي الذي وجد أنه يؤثر على خواص القشرة مثل تبادل بخار الماء والغازات. من ناحية اخرى أمكن الحصول على فيروسات ممرة من الفيروسات بالأصلية ذات قوة عيارية عالية ليمكن تحضير لقاح ذو قوة عالية ايضا منها. بالإضافة الى التوصية باستعمال مادة السيد مجمدة بدلا من المجففة لتحضير اللقاحات لأن التجفيف ثبت أنه يضر الفيروسات.
|
سنة النشر |
1993
|
صفحات |
747-752
|
مكان الإتاحة |
القاهرة - ش السكة البيضاء - العباسية
|
رقم الإتاحة |
|
أسم المركز |
|
المدينة |
الزقازيق
|
اسم الجريدة |
كلية الطب البيطري- جامعة الزقازيق
|
ISSN |
1110-1458
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية |
|
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) |
أمراض الحيوان
|
مصطلحات أكروفوك |
بيض.
فراريج.
لقاحات.
|
نوع المنشور |
دورية
|