|
دراسات على إعداد وتقييم منتجات عالية القيمة بإستخدام أسماك البلطى والبساريا
|
|
الملخص: هدفت الدارسة الى مقارنة الجودة التغذوية لأسماك البلطى النيلى ) عن طريق تقييم التركيب الكيميائى العام Atherina boyeri( ) واسماك البسارياniloticus وحساب القيمة السعرية وتقدير محتوى العناصر المعدنية وتقدير تركيب الأحماض الأمينية وتركيب الأحماض الدهنية. كما هدفت الدارسة الى إعداد وتقييم بعض منتجات الأسماك عالية القيمة الغذائية ( المكرونة المدعمة بأسماك البلطى والبساريا ، وناجتس الأسماك ، وأصابع الأسماك ، وكفتة ) . كما هدفت الدارسة الى إعداد وتقييم المنتجات snacksالأسماك ، ووجبات الأسماك الخفيفة ( السابقة بإستخدام الدقيق خالى الجلوتين كأغذية وظيفية عالية القيمة لمرضى السلياك ( مرضى حساسية الجلوتين) . ومن ناحية أخرى هدفت الدارسة الى تقييم خصائص الجودة لبعض المنتجات السابقة خلال التخزين المجمد على (18- ) لمدة ثلاثة أشهر .
|
سنة النشر |
2024
|
أسم المركز |
|
الدولة |
مصر
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
رسالة دكتوراة
|