|
تأثير بعض عوامل التشغيل على خصائص الجودة لرقائق الذرة المدعمة ببعض الاضافات
|
|
الملخص: تم إعداد رقائق الذرة المبثوقة باستخدام خلطات مختلفة من حبوب الذرة : رقائق فول الصويا منزوعة الدهن: رقائق الشوفان بنسب[A (20:30:50)، B (25:35:40) وC (30:40:30)] على التوالي، مع محتوىات رطوبة مختلفة (12، 17، 22، 27 و 32?) و2 فتحة خروج للباثق أحادي الحلزون (0.6 و 1.0 سم). تم تحديد التركيب الكيميائي للخلطات الثلاثة. وجد أن الخليط C يحتوي على أعلى نسبة من البروتين والألياف والدهون ونسبة الرطوبة والرماد. أظهرت النتائج أن تغيير قطر فتحة الخروج die والمحتوى الرطوبي أثر على الخصائص الفيزيائية للمواد المبثوقة (نسبة التمدد، الكثافة الظاهرية، الصلابة، قدرة امتصاص الماء، النشاط المائي، اللون) لجميع الخلطات المختلفة (A، B، C). تم إجراء التقييم الحسي للمنتج (الرائحة، الملمس، الطعم، اللون والقبول العام)، وكان القبول العام 9 للمزيج (C) عند محتوى رطوبة 22?.
|
سنة النشر |
2023
|
صفحات |
49-62
|
أسم المركز |
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
دورية
|