التحمير تحت تفريغ للحصول على بطاطس شيبسى عالية الجودة

الملخص: ان الغرض من هذا البحث هو دراسة تاثير طرق تحمير مختلفة (التحمير تحت ظروف الجو العادى- التحمير تحت التفريغ) على الخواص الطبيعية والحسية للبطاطس الشيبسى المحمرة وتقييم جودة الزيت بعد التحمير. حيث تم اجراء التحمير لمدة 6 ايام تحت ظروف الجو العادى على درجة حرارة 180م ±5م لمدة 24 ساعة بمعدل 4 ساعة يوميا، وايضا اجراء التحمير تحت تفريغ على درجة حرارة 120?م وعند ضغط 5.37 باسكال لمدة 20 دقيقة كل ساعه ولمدة 4 ساعات يوميا.
تم تقدير الخواص الطبيعية (المحتوى الرطوبى ? – نسبة الزيت الممتص ?) وايضا تقدير الاختبارات الحسية للبطاطس الشيبسى المحمرة. على الجانب الاخر، تم تقدير خواص الجودة (رقم الحموضة – رقم البيروكسيد – ومحتوى البوليمر – ومحتوى المركبات القطبية – ومحتوى الاحماض الدهنية المؤكسدة) لزيت زهرة الشمس المستخدم كوسط تحمير.
من النتائج المتحصل عليها وجد ان التحمير تحت التفريغ على درجة حرارة 120?م وعند ضغط 5.37 باسكال تنتج بطاطس شيبسى محمرة ذات قابلية مرتفعة وايضا تحسن من جودة زيت التحمير.
سنة النشر 2012
صفحات 417-432
أسم المركز
اسم الجريدة J. Biol. Chem. Environ. Sci
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية