|
تحضير متج جديد باستخدام مخلوط من اللحم والتمر
|
|
الملخص: تم تحضير ثلاث عينات من كفتة اللحم البقري باستبدال 15% من اللحم بـ 15% خليط التمر الكامل المطحون، 15% خليط الالياف والقشور و15% الجزء القابل للفرد ثم قيمت الثلاث عينات حسيا. من التقييم للثلاث عينات وجد أن العينة الأولى والثانية كانت غير مفضلة بسبب وجود القشور . بينما العينة الثالثة كانت مفضلة ولكن مع ظهور الطعم الحلو. بناء على ذلك حضرت العينة الثالثة المفضلة مع نسب متنوعة منخفضة من الجزء القابل للفرد حضرت عينات الكفتة البقري المحتوية على الجزء القابل للفرد بإضافة (2.5، 5، 7.5 و 10% الجزء القابل للفرد ) وقورنت مع عينة المقارنة (0.0% الجزء القابل للفرد) باستخدام التقييم الحسي وحللت الخمس عينات كيميائيا وطبيعيا. ومن النتائج وجد أنه لوحظ إن إضافة الجزء القابل للفرد حسن الخصائص الحسية والكيميائية والطبيعية من كفتة اللحم البقري.
|
سنة النشر |
2012
|
أسم المركز |
|
اسم الجريدة |
Egyptian J. of Nutrition
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
دورية
|