جودة الجبن الدمياطي المصتعه بالترشيح الفائق والمدعمات الحيوية Lactobacillus rhamnosus

الملخص: صنعت ستة معاملات من الجبن الدمياطى بالترشيح الفائق لدراسة تأثير Lactobacillus rhamnosus على جودة الجبن . الجبن الكنترول صنعت بدون بادىء بينما الخمس معاملات الأخرى صنعت بإضافة 0.25-0.5-0.75 -1.0-و 1.25 من البادىء. إضافة Lactobacillus rhamnosus سببت زيادة معنويه فى نسبة الدهن والنتروجين الكلى والملح ومحتوى النتروجين الذائب والأحماض الدهنية الطيارة وكذلك رقم سالوفيتش بينما أنخفض محتوى الرطوبه . إضافة Lactobacillus rhamnosus بنسبة 0.75% حسن الخواص الحسية فى الجبن الناتج. نسبة الدهن والنتروجين الكلى والملح ومحتوى النتروجين الذائب والأحماض الدهنية الطيارة وكذلك رقم سالوفيتش والخواص الحسيه زادت بزيادة تخزين الجبن بينما محتوي الرطوبه والنتروجين الكلى أنخفض.
سنة النشر 2015
صفحات 647-656
أسم المركز
اسم الجريدة Int.J.Curr.Microbiol.App.Sci
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية
    خميس كامل كعبارى قسم علوم وتكنولوجيا الألبان-كلية الزراعه –جامعة المنوفيه-شبين الكوم-مصر
نوع المنشور دورية