|
جودة الجبن الدمياطي المصتعه بالترشيح الفائق والمدعمات الحيوية Lactobacillus rhamnosus
|
|
الملخص: صنعت ستة معاملات من الجبن الدمياطى بالترشيح الفائق لدراسة تأثير Lactobacillus rhamnosus على جودة الجبن . الجبن الكنترول صنعت بدون بادىء بينما الخمس معاملات الأخرى صنعت بإضافة 0.25-0.5-0.75 -1.0-و 1.25 من البادىء. إضافة Lactobacillus rhamnosus سببت زيادة معنويه فى نسبة الدهن والنتروجين الكلى والملح ومحتوى النتروجين الذائب والأحماض الدهنية الطيارة وكذلك رقم سالوفيتش بينما أنخفض محتوى الرطوبه . إضافة Lactobacillus rhamnosus بنسبة 0.75% حسن الخواص الحسية فى الجبن الناتج. نسبة الدهن والنتروجين الكلى والملح ومحتوى النتروجين الذائب والأحماض الدهنية الطيارة وكذلك رقم سالوفيتش والخواص الحسيه زادت بزيادة تخزين الجبن بينما محتوي الرطوبه والنتروجين الكلى أنخفض.
|
سنة النشر |
2015
|
صفحات |
647-656
|
أسم المركز |
|
اسم الجريدة |
Int.J.Curr.Microbiol.App.Sci
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية |
خميس كامل كعبارى
قسم علوم وتكنولوجيا الألبان-كلية الزراعه –جامعة المنوفيه-شبين الكوم-مصر
|
نوع المنشور |
دورية
|