استخدام خليط من زيت بذور القرطم وزيت اولين النخيل فى عملية التحمير

الملخص: يهدف هذا البحث الى زيادة ثبات زيت بذور القرطم اثناء عملية التحمير. وذلك بخلط زيت بذور القرطم مع زيت بذور النخيل بنسب مختلفة (2:8 ، 3:7 ، 5:5 حجم/حجم). تم تقدير بعض الخواص الطبيعية والكيميائية (معامل الانكسار- اللزوجة- اللون- نقطة التدخين- رقم الحموضة- رقم البيروكسيد- رقم حامض الثيوباربيتيوريك- الرقم اليودى- محتوى المركبات القطبية –محتوى البوليمرات –محتوى الاحماض الدهنية المؤكسدة).
وقد اشارت النتائج المتحصل عليها الى ان خلط زيت بذور القرطم مع زيت اولين النخيل يؤدى الى زيادة الثبات الاوكسيدى ويحسن من خصائص الجودة لزيت بذور القرطم اثناء التحمير.
سنة النشر 2008
صفحات 395-409
أسم المركز
اسم الجريدة J. Biol. Chem. Environ. Sci.
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية