|
تأثير إضافة القهوة الخضراء فى صناعة الزبادى
|
|
الملخص: أستخدام مسحوق القهوة الخضراء فى إنتاج الزبادى وذلك بتدعيم اللبن الجاموسى المعدل نسبة الدهن (4%) بنسب إضافة بحبيبات القهوة الخضراء (0.5 ، 0.7 ، 0.9 ، 1.1 ، 1.3 ، 1.5 %) وبأستخدام بادئ الزبادى بنسبة 2% وتم تقدير التركيب الكيماوى للبن الجاموسى ومسحوق القهوة الخضراء المستخدم فى صناعة الزبادى وكذلك تم تقدير التركيب الكيماوى والاسيتالدهد والداى اسيتيل واللزوجة وبعض الخواص الريولوجية والميكروبيولوجية لعينات الزبادى المصنع ، وأوضحت النتائج وجود تأثير طفيفا على خواص المنتج مقارنتا بالكنترول . وأظهرت نتائج التحكيم الحسى أن الزباجى المدعم بإضافة نسبة(1.3 %) حبيبات القهوة الخضراء حاز على أعلى درجات للتحكم الحسى عن باقى العينات ، بينما الزبادى المدعم بإضافة نسبة (1.5 %) حبيبات القهوة الخضراء حاز على أقل درجات للتحكم الحسى .
|
سنة النشر |
2011
|
صفحات |
401-414
|
أسم المركز |
|
اسم الجريدة |
J. Biol. Chem. Environ. Sci.
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
دورية
|