تدعيم اللبنة بأوراق الزيتون كمنتجات لبنية مبتكرة

الملخص: تهدف هذة الدراسة إلى التعرف على التركيب الكيميائى والميكروبيولوجى والخصائص الحسية للبنة المضاف لها اوراق الزيتون المجففة والمعقمة تم اضافة أوراق الزيتون المجففة إلى اللبنة بتركيز 1، 2،3،4،5 % ، تم تقدير التركيب الكيميائى والميكروبيولوجي والخواص الحسية للبنة أثناء التخزين 3 أسابيع في 5 ± 1 درجة مئوية.أ شارت النتائج إلى أن البروتين واللاكتوز وكذلك الحموضة للبنة انخفضت مع زيادة نسبة أوراق الزيتون ومع ذلك، فإن محتوى الدهون والرماد pHزاد مع زيادة كمية إضافة أوراق الزيتون المجففة. أثناء التخزين البارد للبنة نجد محتوى الحموضة وداى اسيتيل زاد حتى 21 يوم فى حين محتوى الاسيتالدهيد زاد حتى 14 يوم ، اظهرت الصفات الحسية للبنة المدعمة باوراق الزيتون المجفف مقبولة حسي حتى تركيز3% خلال فترة التخزين
سنة النشر 2016
صفحات 415-419
أسم المركز
اسم الجريدة J. food and dairy Sci., Mansoura Univ., Vol
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية