تجهيز وتقييم النودلز المدعمة ببنجر المائدة

الملخص: معهد بحوث وتكنولوجيا الأغذية – مركز البحوث الزراعية – جيزة
بنجر المائدة من الخضر الشائعة فى دول البحر المتوسط و هو مصدر جيد للبروتين (13.88%) و الألياف (22%) و المعادن (كالسيوم و حديد و زنك) وحمض الفوليك و التى تعتبر حيوية و هامة فى تغذية الإنسان و الحفاظ على صحته. أمكن استخدام مسحوق البنجر بنجاح فى تدعيم دقيق القمح كمدعم غذائى حيث تم تصنيع مكرونة النودلز من الدقيق المدعم بهدف تحسين لونها وقيمتها الغذائية و تقديم أغذية ملونة ترضى ذوق المستهلك خاصة الأطفال. و كانت نسبة التدعيم مقبولة حتى 10% .
سنة النشر 2011
أسم المركز
اسم الجريدة Egypt . J. of Appl. Sci.
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية