تأثير إضافة سائل التدخين والتخزين بالتجميد لمدة 6 شهور على -18?م علي خصائص الجودة الطبيعية والكيماوية والميكروبية والحسية لأقراص برجر الدواجن

الملخص: يتزايد الطلب على المنتجات المدخنة – خاصة الأغذية العضلية المدخنة – وذلك نتيجة للون والطعم والرائحة المميزة لهذه المنتجات ومع ذلك هناك بعض الأشكال السلبية المرتبطة بالمنتجات المدخنة تقليديا والتي قد تؤثر على صحة المستهلك. لذلك يجب أن يكون هناك اهتمام نحو تطبيق النظم التكنولوجية الحديثة والآمنة (سائل التدخين) في تدخين الأغذية. كذلك ومع زيادة إنتاج لحوم الدواجن في مصر ، فإنه يجب إمداد السوق بمنتجات الدواجن المدخنة بسائل التدخين.
لذلك أجرى هذا البحث بهدف انتاج كل من أقراص برجر الدجاج والرومي المدخنة بسائل التدخين بالاضافة الى عينات الكنترول وهى عبارة عن أقراص برجر الدجاج والرومي المصنعة بدون سائل تدخين ، وقد تم تخزين هذه العينات جميعا بالتجميد علي –18 5م لمدة 6 أشهر.
سنة النشر 2008
صفحات 1109 – 1125
أسم المركز
اسم الجريدة J. Agric. Res.,
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية