تحضير و توصيف افلام طبيعية من الكارجينان و النشا

الملخص: قسم بحوث هندسة تصنيع وتعبئة وتغليف الأغذية-معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية-مركز البحوث الزراعية
في هذا البحث تم دراسةالخواص الميكانيكية ونفاذية بخار الماء للأفلام المحضرة من النشا والكاراجينان، كما تم دراسة الخصائص الريولوجية لمخاليط النشا والكاراجينان.
أعدت المخاليطبمزج تركيزات مختلفة من النشا والكاراجينان. واستخدمت ثلاث تركيزاتمن النشا (0,75?، 1? و 1,25?) واثنين من تركيزات الكاراجينان (0,5? و 0,75?) مع إضافة 0,5? الجليسرول كمادة ملدنة.أظهرت النتائج أن سلوك جميع العينات (pseudoplastic) التى تتبع الــ Power law

. وجد أيضا أن الخواص الميكانيكية ونفاذية بخار الماء للأفلام المحضرة تزداد بزيادة نسبة الكاراجينان.

سنة النشر 2014
صفحات 191-195
أسم المركز
اسم الجريدة International Food Research Journal
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية