|
استخدام بذور البامية في إنتاج البسكويت
|
|
الملخص: تم اعداد بسكويت خالى من الجلوتين باستخدام دقيق الذرة مع استبدال جزء من دقيق الذرة بدقيق بذور البامية المحمصة على درجة حرارة 140 مئوى لمدة 20 دقيقة وكانت نسب الاستبدال هى 6و12و18و24% وتم تقدير محتوى البسكويت الناتج من البروتين والرماد والألياف والمستخلص الدهنى والفينولات الكلية والفلافونيد الكلى كما تم تقدير الخواص الفيزيائية والحسية للبسكويت المعد وكان من أهم النتائج المتحصل عليها زيادة محتوى البسكويت المعد من البروتين والرماد والألياف والمستخلص الدهنى ومضادات الأكسدة مع زيادة نسبة الاستبدال ولوحظ ان اضافة دقيق بذور البامية قلل من جودة المظهر للبسكويت ولكنه ادى الى زيادة جودة الطعم وعموما كان البسكويت مقبول حتى نسبة استبدال 18%وان كان افضل النتائج تم الحصول عليهامع نسبة استبدال 6%.
|
سنة النشر |
2017
|
صفحات |
111-125
|
أسم المركز |
|
اسم الجريدة |
Egypt. J. of Appl. Sci
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
دورية
|