|
تاثير اضافة بنجر المائدة على بعض المنتجات اللبنية
|
|
الملخص: تم فى هذه الدراسة اضافة بنجر المائدة باحد صورة (طازجة او مسلوقة) بنسب 10& 20& 30 % ضمن مكونات خلطة الزبادو مع تصنيع معاملة للمقارنة (بدون بنجر) . لقد اظهرت النتائج المتحصل عليها ان اضافة البنجر سواء الطازج او المسلوق الى مكونات مخلوط الزبادو تقارب قيم الدهن و الرماد فى كل مخاليط المعاملات بالنسبة لعينة المقارنة . وبزيادة نسبة البنجر المضافة للمخلوط سواء الطازج او المسلوق ادى الى زيادة نسبة الكربوهيدرات و البروتين كما لوحظ انا فيتامين C فقد تماما فى مخاليط اللب المسلوق مقارنة بالعينات الطازجة . التحليل الميكروبى اثبت زيادة فى نسبة Mold &Yeast و انخفاض فى نسبة العد الكلى فى جميع العينات . اظهر التحكيم الحسى زيادة قبول العينة المضاف اليها البنجر المسلوق اكثر قبولا و ذات صفات افضل من البنجر الطازج .
|
سنة النشر |
2013
|
صفحات |
,451-462
|
أسم المركز |
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
دورية
|