|
التركيب الكيميائى للاوكارا ( مخلف من انتاج لبن الصويا).
|
|
الملخص: تم دراسه التركيب الكيميائي للاوكارا (مخلف من انتاج لبن الصويا) حيث كانت نسبه الرطوبه 4.3%والبروتين الخام 33.64%و الدهون الكليه 21.08% و الرماد4.67% والالياف الخام 18.58% و الكربوهيدرات الكليه 22.03 % .كما وجد ان الرماد يحتوي علي 1183 بوتاسيوم و694.2 كالسيوم و232.9 ماغنسيوم و109.6 صوديوم محسوبة ( مجم / 100جم) على التوالي . كما اظهرت النتائج احتواء الاوكارا على احماض دهنية اساسية واحماض امينية اساسية و مركبات فينولية مثل بيروجالول 11.94 مجم/ 100جم , اوليروبين 31.80 مجم/ 100جم و كاتيشين 4.35 مجم/ 100جم . هذه النتائج توضح امكانية ادخال الاوكارا والاستفادة منها في التغذية الصحية والوظيفية
الكلمات الداله: اوكارا , التحليل الكيميائى ,معادن ,فينولات
|
سنة النشر |
2018
|
صفحات |
117-129
|
أسم المركز |
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية |
ابتسام عبد المنعم
جامعه القاهره
ايمان رشاد محمد
معهد تكنولوجيا الاغيه -وحده بحوث المطبخ التجريبى
امام عبد المبدي عبدالرحيم
جامعه القاهره
|
نوع المنشور |
دورية
|