التركيب الكيميائى للاوكارا ( مخلف من انتاج لبن الصويا).

الملخص: تم دراسه التركيب الكيميائي للاوكارا (مخلف من انتاج لبن الصويا) حيث كانت نسبه الرطوبه 4.3%والبروتين الخام 33.64%و الدهون الكليه 21.08% و الرماد4.67% والالياف الخام 18.58% و الكربوهيدرات الكليه 22.03 % .كما وجد ان الرماد يحتوي علي 1183 بوتاسيوم و694.2 كالسيوم و232.9 ماغنسيوم و109.6 صوديوم محسوبة ( مجم / 100جم) على التوالي . كما اظهرت النتائج احتواء الاوكارا على احماض دهنية اساسية واحماض امينية اساسية و مركبات فينولية مثل بيروجالول 11.94 مجم/ 100جم , اوليروبين 31.80 مجم/ 100جم و كاتيشين 4.35 مجم/ 100جم . هذه النتائج توضح امكانية ادخال الاوكارا والاستفادة منها في التغذية الصحية والوظيفية

الكلمات الداله: اوكارا , التحليل الكيميائى ,معادن ,فينولات
سنة النشر 2018
صفحات 117-129
أسم المركز
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية
    ابتسام عبد المنعم جامعه القاهره
    ايمان رشاد محمد معهد تكنولوجيا الاغيه -وحده بحوث المطبخ التجريبى
    امام عبد المبدي عبدالرحيم جامعه القاهره
نوع المنشور دورية