تحسين صفات البسكويت المصنع من الجبن القريش

الملخص: استخدمت بدور حبة البركة المنبتة وغير المنبتة فى تصنيع الجبن القريش وبسكويت الجبن بنسب 1و2% كمادة حافظة طبيعة وتم تحليل 5 عينات من الجبن القريش من الناحية الكيماوية (الجوامد الكلية والحموضة ورقم ال pH ( بالإضافة إلى التحاليل البكتريولوجية والخواص الحسية وقد اظهرت نتائج التحليل لعينات الجبن المختلفة ان استخدام النسب الأعلى من حبة البركة كان له الأثر على زيادة الجوامد الكلية للجبن الناتج سواء باستخدام البدور المنبتة او غير المنبتة كما أظهرت النتائج انخفاض المحتوى البكتيري لعينات الجبن المستخدم فيها بدور حبة البركة غير المنبتة عن باقي العينات وسلك الجبن المعامل ببدور حبة البركة المنبتة عكس هدا السلوك كما أظهرت نتائج التحكيم الحسي للجبن ان الجبن المعامل ببدور حبة البركة المنبتة بنسبة1%سجل أعلى قبول لدى معظم المحكمين وتم تحليل عينات بسكويت الجبن من الناحية الكيماوية والفيزيائية ومحتوى الأملاح والخواص الحسية 0
وقد أظهرت النتائج أن أفضل نوع بسكويت متحصل علية هو المستخدم فيه بدور حبة البركة المنبتة بنسبة 1%
سنة النشر 2009
صفحات 353-367
مكان الإتاحة معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية - 9 شارع الجامعة _جيزة_مصر
رقم الإتاحة
أسم المركز
المدينة الاسكندرية
اسم الجريدة مؤتمر
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) فسيولوجيا تغذية الانسان
مصطلحات
أكروفوك
بسكويت. شونيز مزروع.
الاجروفوك المقترح Kareish cheese;Germinated;Ungerminated;
نوع المنشور مؤتمر / ورشة عمل