دراسات على الببتيدات الحيويه في اللبن الجاموسي و بعض منتجاته

الملخص: أظهرت المستخلصات الناتجة من كل من كازين اللبن الجاموسي المحلل إنزيمياً، الزبادي ، الجبن الدمياطي خصائص وظيفية كمضادات للأكسدة، مثبطات للإنزيم المسبب لإرتفاع ضغط الدم ، كذلك كمثبطات للميكروبات الضارة والمسببة للفساد أيضاً كمثبطات لنمو الخلايا السرطانية ( سرطان القولون والثدي ) سواء أثناء التصنيع أو التخزين، وبالتالي، يمكن أن يوصى بأنه من المهم جداً أن نبذل قصارى جهدنا (العلماء والخبراء في مجال الألبان) لزيادة وعي المستهلك بأهمية شرب اللبن وتناول منتجات الألبان ليس فقط لقيمتهم الغذائية ولكن أيضا لخصائصهم الوظيفية والصحية الهامة.
سنة النشر 2018
أسم المركز
الدولة مصر
الناشر Name: Faculty of Agriculture Cairo University
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور رسالة دكتوراة