|
دراسات تكنولوجية وكيماوية وميكروبيولوجية على بعض العصائر والمشروبات
|
|
الملخص: زاد الإهتمام بالأغذية الوظيفية فى السنوات الأخيرة على مستوى العالمى حيث تحتوى هذه الأغذية على بكتريا المدعمات الحيوية وغيرها من المواد ذات النشاط الحيوى وذلك من أجل الحفاظ على الصحة والوقاية من الأمراض المختلفة، حيث وجد أن بكتريا المدعمات الحيوية عند إضافتها إلى الغذاء تلعب دوراً هاماً فى تحسين عمل الجهاز المناعى والجهاز الهضمى والجهاز الدورى للإنسان, وبكتريا المدعمات الحيوية عبارة عن كائنات حية دقيقة لها تاريخ غذائى آمن وتتميز بدورها فى إحداث العديد من الفوائد الصحية للمستهلك, لذلك كان الهدف من هذه الدراسة هو إنتاج بعض العصائر الوظيفية المحتوية علي بكتريا المدعمات الحيوية بأعداد عالية وبصورة حية في المنتج النهائى حتى وصوله للمستهلك
|
سنة النشر |
2015
|
أسم المركز |
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
رسالة دكتوراة
|