تحسين صفات البسكويت المصنع من الجبن القريش

الملخص: استخدمت بذور حبه البركه المنبته وغير المنبته في تصنيع جبن الكوتاج وبسكويت الجبن بنسب 1، 2 ٪ كماده حافظه طبيعية و تم تحليل 5 عينات من الجبن الكوتاج من الناحيه الكيماويه ( الجوامد الكليه والحموضة ورقم أل pH ) بالاضافه إلى التحاليل البكتريولوجيه والخواص الحسيه وقد أظهرت نتائج التركيب الكيماوى لعينات الجبن المختلفه أن استخدام النسب الأعلى من حبه البركه كان له الاثر على زياده الجوامد الكليه للجبن الناتج سواء باستخدام حبه البركه المنبته اوغير المنبته كما أظهرت النتائج انخفاض المحتوى البكتيري لعينات الجبن المستخدم فيها حبه البركه غير المنبته عن باقي العينات وسلك الجبن المعامل بحبه البركه المنبته عكس هذا السلوك كما أظهرت نتائج التحكيم الحسي للجبن أن الجبن المعامل بحبه البركه المنبته بنسبه 1٪ سجل أعلى قبول لدى معظم المحكمين .وتم تحليل عينات بسكويت الجبن من الناحيه الكيماويه والفيزيائيه ومحتوى الأملاح والخواص الحسيه. وقد أظهرت النتائج أن أفضل نوع بسكويت متحصل عليه هو المستخدم فيه حبه البركه المنبته بنسبه 1٪
سنة النشر 2009
صفحات 353-365
أسم المركز
المدينة Cairo
اسم الجريدة Proc. 9th conf
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور مؤتمر / ورشة عمل