استخدام الارز الابيض والبنى فى تصنيع خبز خالى من الجلوتين .

الملخص: فى هذه الدراسه تم عمل خبز خالى من الجلوتين لعلاج مرض الحساسيه وذلك بواسطه خلط بياض البيض مع الارز المجلتن ودقيق الذره المجلتن والغير مجلتن.واستخدام الارز فى صورتين الابيض والبنى بأربع نسب(40،50،60،70 %).
تم دراسه الاختبارات الحسيه على الخبز المصنع من الارز الابيض والبنى بنسب مختلفه . وجد ان اضافه الارز الابيض بنسب 70% والارز البنى بنسبه 40% للخبز يحسن من الخواص الحسيه. ومن هذه الاختبارات الحسيه الشكل العام، انفصال الطبقات ،الاستداره،اللون،الطعم،الرائحه. كذلك تم دراسه ظاهره التجلد .
سنة النشر 2003
أسم المركز
المدينة الجيزه
اسم الجريدة Agricultural research center
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية