انتاج مشروبات متخمره صحيه من بعض المحاصيل وتصنيع الكيك من المتبقى منهما.

الملخص: تم تحضير مشروبات متخمره صحيه باستخدام لبن الفول السودانى ولبن الشعير المستخلصين فى البرميت مع2%من مزرعه نشطه من B.bifidum وكان المشروب المتخمر الذى سجل احسن نشاط حامض واعلى لزوجه وافضل خواص حسيه هو المصنع من(لبن جاموسى+لبن شعير+لبن فول سودانى)بنسبه(1:1:2)على التوالى بينما سجل المشروب المتخمر المصنع من (لبن جاموسى+لبن سودانى)بنسبه(1:1)على التوالى اعلى نمو ميكروبى سواء فى العدد الكلى او فى بكتريا حمض اللاكتيك ولقد تم تصنيع كيك من المتبقى من كل من دقيق الشعير والفول السودانى ،ولقد لوحظ ان مثل هذه الاضافات تزيد من البروتين والزيت والرماد. ولقد وجدان الوزن والحجم والحجم والحجم النوعى وكذلك الصفات الحسيه للكيك المصنع من 20% دقيق الفول السودانى اعطت اعلى قيمه عند المقارنه بالمعاملات الاخرى والكنترول.
سنة النشر 2004
صفحات 177-189
أسم المركز
اسم الجريدة Egypt.j.agric.res.,
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية