جوده بعض منتجات المخابز المدعنه بالباباظ ودقيق الصويا.

الملخص: تم تقييم جوده الكيك والفطائلر المدعمه بمنتجات الباباظ ودقيق الصويا منخفض الدهن .تم اضافه يوريه الباباظ الطازج الى الكيك بينما اضيفت قطع الباباظ المجففه الى الفطائر كحشو لها.كذلك تم عمل احلال جزئى للدقيق فى الكيك والفطائر باستحدام دقيق فول الصويا منخفض الدهن بنسبه5،10،15،20% وتم مناقشه التقييم الطبيعى والكيماوى والحسى للعينات المختلفه.وقد ادى التدعيم ببعض منتجات الباباظ والاستبدال بدقيق الصويا منخفض الدهن الى زياده المحتويات من البيتاكاروتين,البروتين,الاملاح والالياف مقارنه بالعينه الكنترول.الصفات الطبيعيه وقياسات هنتر للون تغيرت بزياده نسبه دقيق الصويا منخفض الدهن .التقييم الحسى اوضح زياده القابليه للكيك والفطائر المدعمه بالباباظ ودقيق الصويا. وقد اظهرت نتائج التقييم الحسى لكل من الكيك والفطائر المدعمه بالباباظ ودقيق الصويا درجه تفضيل عاليه حتى نسبه 15%دقيق صويا منخفض الدهن.
سنة النشر 2004
صفحات 311-326
أسم المركز
اسم الجريدة Egypt .j.agric.res.,
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية