انتاج مشروبات متخمرة صحية من بعض المحاصيل وتصنيع الكيك من المتبقي منها.

الملخص: تم تحضير مشروبات متخمرة صحية باستخدام لبن الفول السوداني ولبن الشعير المستخلصين في البرميت مع 2% من مزرعة نشطة من B. bifidum وكان المشروب المتخمر الذي سجل أحسن نشاط حامض وأعلي لزوجة وافضل خواص حسية هو المصنع من (لبن جاموسي +لبن شعير + لبن فول سوداني) بنسبة (2: 1: 1)علي التوالي بينما سجل المشوب المتخمر المصنع من (لبن جاموسي + لبن سوداني) بنسبة (1 : 1) علي التوالي أعلي نمو ميكروبي سواء في العدد الكلي أو في بكتريا حمض اللاكتيك ولقد لوحظ ان مثل هذه الاضافات تزيد من البروتين والزيت والرماد. ولغد وجد أن الوزن والحجم النوعي وكذلك الصفات الحسية للكيك المصنع من 20% دقيق الفول السودلني أعطت أعلي قيمة عند المقارنة بالمعاملات الاخري والكنترول.
سنة النشر 2004
أسم المركز
المدينة Ciro
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية