تدعيم خبز التوست لمرضي السكري بنبات البلسان.

الملخص: البلسان الجاف استخدم كمسحوق وكمستخلص بنسبة 1% و1,5% في خبز التوست وقد ت تقدير التركيب الكميائي والخواص الطبيعية والتقييم الحسي الذي تم بواسطة بعض أفراض مرضي بالسكري والبعض الاخر اصحاء وقد اظهرت نتائج التحليل الاحصائي ما يلي : التركيب الكميائي لنبات البلسان كان 56,2% للكربوهيدرات والبروتين 25,4% والدهون 9,1% والالياف 17,23% . وتم تقدير الصفات الطبيعية لخبز التوست ووجد ان ارتفاع التوست كان 4.7 و4.6 سم في 1% للدقيق المطحون والمستخلص للنبات بينما كان الارتفاع 4.68 و 4.65سم في 1.5% للدقيق المطحون والمستخلص علي الترتيب وكذلك تم التقدير اللوني ووجد ان درجة الوضوح كانت 28.86 و 32.79 في 1% للدقيق المطحون والمستخلص علي التلرتيب و32.24 و 28.70 في 1.5% للدقيق المطحون وللمستخلس علي الترتيب وقد وجد دقيق البودر في 1% افضل من المستخلص (7.63 و 7.5) علي الترتيب في القبول العام.
سنة النشر 2013
أسم المركز
المدينة Cairo
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
مؤلفين من خارج مركز البحوث الزراعية
    ايفليين سعيد عبد الله قسم الاقتصاد المنزلي-كلية التربية النوعية
    عبد العزيز ندير شحاتة قسم الصناعات الغذائية-المركز القومي للبحوث
    ايمن فتحي خليل قسم الافتصاد المنزلي-كلية التربية النوعية
نوع المنشور دورية