|
كفاءه بعض أصناف الاقماح المصريه الجديده في انتاج دقيق عالي الاستخلاص ملائم لإنتاج خبز بلدي
|
|
الملخص: يهدف هذا البحث الي تقييم الصفات الكيميائيه والتكنولوجيه لصنف مصر1و مصر2و سدس 12و سدس 13 وجميزه 11 كأصناف قمح خبز مصريه جديده ودراسه مدس ملائمتها لإنتاج خبز بلدي عالي الاستخراج. وكذلك مقارنتها بالقمح الفرنسي كأحد الاقماح المستورده . تم طحن عينات من هذه الاصناف للحصول علي دقيق استخراخ 72%و82%و 87.5% و 93.3%. تم دراسه إنتاجيه الصناف من الدقيق ومنتجاته وقد سجل صنف مصر 1 أعلي أنتاجيه من الدقيق وسجل صنفجميزه 11 أعلي إنتاجيه من الرده. كما سجل صنف مصر 1 أعلي محتوي من البروتين والجلوتين . وقد سجل الخبز البلدي الناتج من دقيق إستخراج 93.3% من الاصناف المصريه أعلي درجه القمح الاجنبي . كما أدي رفع معدل الاستخراج من 82% الي 93.3 % الي رفع محتوي الحديد والزنك في الخبز البلدي الناتج بمعدل 34.1% و 29.6 % علي التوالي .
|
سنة النشر |
2013
|
صفحات |
105-116
|
أسم المركز |
|
المدينة |
Cairo
|
اسم الجريدة |
Egypt.J. Agric.Res.,
|
ISSN |
1110-6336
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
نوع المنشور |
دورية
|