كفاءه بعض أصناف الاقماح المصريه الجديده في انتاج دقيق عالي الاستخلاص ملائم لإنتاج خبز بلدي

الملخص: يهدف هذا البحث الي تقييم الصفات الكيميائيه والتكنولوجيه لصنف مصر1و مصر2و سدس 12و سدس 13 وجميزه 11 كأصناف قمح خبز مصريه جديده ودراسه مدس ملائمتها لإنتاج خبز بلدي عالي الاستخراج. وكذلك مقارنتها بالقمح الفرنسي كأحد الاقماح المستورده . تم طحن عينات من هذه الاصناف للحصول علي دقيق استخراخ 72%و82%و 87.5% و 93.3%. تم دراسه إنتاجيه الصناف من الدقيق ومنتجاته وقد سجل صنف مصر 1 أعلي أنتاجيه من الدقيق وسجل صنفجميزه 11 أعلي إنتاجيه من الرده. كما سجل صنف مصر 1 أعلي محتوي من البروتين والجلوتين . وقد سجل الخبز البلدي الناتج من دقيق إستخراج 93.3% من الاصناف المصريه أعلي درجه القمح الاجنبي . كما أدي رفع معدل الاستخراج من 82% الي 93.3 % الي رفع محتوي الحديد والزنك في الخبز البلدي الناتج بمعدل 34.1% و 29.6 % علي التوالي .




سنة النشر 2013
صفحات 105-116
أسم المركز
المدينة Cairo
اسم الجريدة Egypt.J. Agric.Res.,
ISSN 1110-6336
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية