تأثير كثافة الأشعة تحت الحمراء ودرجة حرارة الهواء على استهلاك الطاقة والجودة المادية للتفاح المجفف باستخدام مجفف هجين

الملخص: تم تجفيف شرائح التفاح في مجفف هجين يعمل بالأشعة تحت الحمراء. تم تطبيق تصميم تجريبي لتحليل حركية التجفيف نتيجة تأثير كثافة الأشعة تحت الحمراء ودرجة حرارة الهواء. تم تجفيف شرائح التفاح التي يبلغ سمكها 2 مم بكثافة الأشعة تحت الحمراء البالغة 0.15 و 0.2 و 0.3 واط / سم 2 مع درجة حرارة هواء الحمل الحراري 30 و 40 و 50 درجة مئوية. زاد معدل التجفيف وقللت فترة التجفيف بزيادة كثافة الأشعة تحت الحمراء. تمت زيادة درجة حرارة الهواء من 30 إلى 50 درجة مئوية ، وانخفض وقت التجفيف بنسبة 84.62 و 192.31? على التوالي. تم تسجيل أدنى SEC عند 4.32 ميجا جول / كجم عند درجة حرارة هواء تبلغ 50 درجة مئوية وشدة الأشعة تحت الحمراء 0.30 واط / سم². أثرت شدة الإشعاع المتزايدة من 0.15 إلى 0.30 واط / سم 2 مع الحفاظ على درجة الحرارة عند 30 درجة مئوية على نسبة الانكماش إلى الانخفاض من 0.25 إلى 0.25 إلى الحد الأدنى ، وزادت نسبة الإماهة من 3.2 إلى 3.8. تمت مقارنة نماذج التجفيف المختلفة و Midilli et al. تم إنشاء المعادلة لتكون أفضل ملاءمة للبيانات التجريبية عند مقارنتها بالنماذج الأخرى.
سنة النشر 2021
صفحات 365
أسم المركز
اسم الجريدة Case Studies in Thermal Engineering
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
نوع المنشور دورية