|
تقييم بعض أصناف الفول البلدي ضد الإصابة بذبابة الفول، الذبابة البيضاء وعلاقة ذلك بمحتوي الأحماض الامينيةالأساسية وغير الأساسية في فروق الفول
|
|
الملخص: 1-وجد أن الأحماض الأمينية غير الأساسية في قرون الفول كانت اقل في الأصناف المقاومة والأكثر أحتمالا للإصابة عن الأصناف الأكثر أصابة وكل الأصناف تحتوي على نفس تركيز السيرين، يرولين تقريبا ولكن الأصناف المقاومة محتوها من الالانين أكبر منها في الأصناف الغير مقاومة أو أكثر احتمالا للإصابة. 2-تركيز الأحماض الأساسية هستوين ميثايل الالانين،ارجنين فيوسين،ايسوليوثين فى قرون الفول للأصناف المقاومة الأكثر أحتمال للإصابة أكبر منها من الأصناف الأكثر حساسية للإصابة ويدل ذلك على المحتوي العالي من القيمة الغذائية لهذه الأصناف.
|
سنة النشر |
2000
|
صفحات |
326-338
|
مكان الإتاحة |
معهد بحوث وقاية النبات- 7شارع نادى الصيد- الدقى
|
رقم الإتاحة |
|
أسم المركز |
|
المدينة |
الزقازيق
|
اسم الجريدة |
Egypt. J.Appl.sci.
|
ISSN |
1110-1571
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) |
أمراض النبات
|
مصطلحات أكروفوك |
إصابة.
حمض أميني جوهري.
ذبابة القطن البيضاء.
فول الخيل.
|
نوع المنشور |
دورية
|