|
العدوى الطبيعية و الصناعية بميكروب الفلافوباكتريم فى اسماك المياه العذبة.
|
|
الملخص: تم عزل 40 عترة بكتيرية من ميكروب الفلأفو بكتيريا السالبة لصبغة الجرام من أسماك البلطى والقرموط . وكانت الجرعة المميتة ل50% من الأسماك المصابة تجريبيا هى 1x 10 9مم وان الميكروب له حساسية للأريثرووميسين وانه يقاوم للملوحة حتى 5% ولاينمو عند 10 % وأثبتت الدراسة ان تحصين الأسماك مرة واحدة بالخليا المميتة بالفومالين يعطى مناعة للأسماك ضد الأصلبة بميكروب الفلأفو بكتيريا.
|
سنة النشر |
1999
|
صفحات |
ص311- 326
|
أسم المركز |
|
الدولة |
مصر
|
المدينة |
ببنى سويف
|
اسم الجريدة |
: المؤتمر العلمى الاول لمجلة الطب البيطرى ببنى سويف
|
المجلد |
مجلد9
. (Volum9
|
قسم |
بحوث أمراض الأسماك
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) |
أمراض الحيوان
|
مصطلحات أكروفوك |
أسماك المياه العذبة.
عدوى تجريبية.
|
الاجروفوك المقترح |
natural infection ;
|
نوع المنشور |
دورية
|