العدوى الطبيعية و الصناعية بميكروب الفلافوباكتريم فى اسماك المياه العذبة.

الملخص: تم عزل 40 عترة بكتيرية من ميكروب الفلأفو بكتيريا السالبة لصبغة الجرام من أسماك البلطى والقرموط . وكانت الجرعة المميتة ل50% من الأسماك المصابة تجريبيا هى 1x 10 9مم وان الميكروب له حساسية للأريثرووميسين وانه يقاوم للملوحة حتى 5% ولاينمو عند 10 % وأثبتت الدراسة ان تحصين الأسماك مرة واحدة بالخليا المميتة بالفومالين يعطى مناعة للأسماك ضد الأصلبة بميكروب الفلأفو بكتيريا.
سنة النشر 1999
صفحات ص311- 326
أسم المركز
الدولة مصر
المدينة ببنى سويف
اسم الجريدة : المؤتمر العلمى الاول لمجلة الطب البيطرى ببنى سويف
المجلد مجلد9 . (Volum9
قسم بحوث أمراض الأسماك
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) أمراض الحيوان
مصطلحات
أكروفوك
أسماك المياه العذبة. عدوى تجريبية.
الاجروفوك المقترح natural infection ;
نوع المنشور دورية