التقييم البكتريولوجى للحوم الفراخ وبعض منتجات لحوم الفراخ المباعة فى محافظة كفر الشيخ

الملخص: أجرى البحث على 105 عينة من منتجات لحوم الفراخ الخام ، هامبورجر الفراخ المجمد ولانشون الفراخ ( 35 عينة من كل منتج ) تم جمعها من محلات وسوبر ماركت مختلفة من مختلف مراكز محافظة كفر الشيخ للفحص الظاهرى والبكتيريولوجى عليها . وباستخدام الطرق الحسية المختلفة للفحص الظاهرى وجد ان 8.6 % و2،9% من عينات اللحوم الخام والبرجر المجمد غير مقبولة . وقد أمكن عزل الميكروبات الاتية : الايشيريشيا كولى ، انتروباكتر ايروجينز ، انتيروباكتركلواكا ، كلبسيللا ايروجينز ، سيتروباكتر فروندياى اما بالنسبة لغينات لحوم الفراخ الخام ، اليرجر واللانشون بنسب 14.3% ، 8.8% و2.9% على التوالى . اما ميكروب السالمونيلا فقد تم عزله فقط من لحوم الفراخ الخام بنسبة 5.7%.
سنة النشر 2005
صفحات 135-157
مكان الإتاحة مكتبة معهد بحوث صحة الحيوان
رقم الإتاحة
أسم المركز
اسم الجريدة المؤتمر العلمى الرابع - المنصورة
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) العلوم والصحة البيطرية - الجوانب العامة
مصطلحات
أكروفوك
لحم الدجاج. مصر.
الاجروفوك المقترح Bacteriological evaluation;chicken meat products;
نوع المنشور مؤتمر / ورشة عمل