التقييم الميكروبى والكيميائى لمنتج جبن الفيتا النباتى الدهن المصنع فى الاسكندرية

الملخص: تم تقييم الجبن الفيتا النباتى الدهن فى احد مصانع الالبان بالاسكندرية والمستحدث فى تصنيعة استبدال دهن اللبن الطبيعى بزيت النخيل من خلال الفحص الميكروبى والكيميائى لمائة عينة عشوائية اثناء مراحل التصنيع والممثلة فى اللبن الخام المستلم ، مركز اللبن المبستر ، الجبن الطازج والجبن المسوى لمدة اسبوعين عند درجة حرارة لاتزبد عن 5 م . أسفرت النتائج عن : تواجد الميكروبات الكلية ، الكلوليفورم ، الكلوليفورم البرازى ، السبحية المعوية ، العنقودى الذهبى ، الفطريات والخمائر فى عينات اللبن الخام بنسب 100، 100، 84، 100، 100، 100 و100%., وفى عينات الجبن الطازج ظهرت ثانيا ميكروبات الكوليفورم والعنقودى الذهبى .
سنة النشر 2005
صفحات 340-327
مكان الإتاحة مكتبة معهد بحوث صحة الحيوان
رقم الإتاحة
أسم المركز
المدينة المنصورة
اسم الجريدة مجلة المؤتمر الدولى الرابع - المنصورة
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) العلوم والصحة البيطرية - الجوانب العامة
مصطلحات
أكروفوك
مصر.
الاجروفوك المقترح microbial evaluation;feta cheese;chemical evaluation;
نوع المنشور مؤتمر / ورشة عمل