|
مدى تواجد بكتريا التسمم والفساد الغذائى فى السمان فى منطقة قناه السويس
|
|
الملخص: تم تقسيم هذه الدراسة الى جزئين ، الجزء الول يعتمد على فحص 150 عينة من السمان المهاجر وسمان المزارع والمجمد لتحديد مدى تواجد بكتريا التسمم الغذائى والمسببة للفساد ،بينما تم اجراء الجزء الثانى لتحديد فترة صلاحية عينات السمان المحفوظة بالتبريد عند 4 م معتمدا على الفحص الظاهرى والبكتريولوجى والكيميائى هذا وقد واضحت نتائج الدراسة ان كل العينات ايجابية للبكتريا الهوائية والاروموناس واشرشيا كولى والسودموناس وستافيلوكوكس اوريس وتواجد ميكروب فى جميع العينات المفحوصة . هذا وقد تم مناقشة الاقتراحات والتوصيات اللازمة لرفع جودة لحوم السمان واطالة مدة صلاحيته عند تخزينه بالتبريد .
|
سنة النشر |
2005
|
صفحات |
88-77
|
مكان الإتاحة |
مكتبة بحوث صحة الحيوان
|
رقم الإتاحة |
|
أسم المركز |
|
المدينة |
الاسماعلية
|
اسم الجريدة |
مجلة قناه السويس الطبية البيطرية
|
مؤلفين من مركز البحوث الزراعية |
|
المواضيع الخاصة بـ (أجريس) |
العلوم والصحة البيطرية - الجوانب العامة
|
مصطلحات أكروفوك |
سماني.
مصر.
|
الاجروفوك المقترح |
spoilage bacteria;food poisoning bacteria;
|
نوع المنشور |
دورية
|